Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании

06 декабря 2016, 09:02

Пермские производители представили продукцию из дикоросов на гастрономической неделе в Испании, которая проходила с 22 по 27 ноября 2016 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

дикоросы, испания, гастрономическая неделя

В выставке в Мадриде приняли участие ООО «Русский лес», «Благодать» и «Экспедиция», представившие варенья, джемы, сбитни, орехово-медовые смеси, консервы из лесного мяса, овощей и шишек.

В ходе презентации аутентичной продукции таежных лесов Пермского региона участникам фестиваля - представителям гастрономического бизнеса Мадрида и импортирующих компаний, а также СМИ были представлены на пробу джемы и варенья трех пермских брендов,  в то числе из типичных для таежных лесов ягоды морошки и шишек, и мясные деликатесы из мяса кабана и оленины. К продукции был проявлен большой интерес, особенно к тем видам, чего нет в Испании. 

В ходе презентации и дегустации были проведены переговоры о потенциальных поставках продукции пермских продуктов не только в гастрономические отделы магазинов Мадрида, но и в Барселону и другие европейские города.

В том числе проведены переговоры с компанией Diplomatic supply service, которая выразила желание поставлять российскую продукцию в посольства различных государств, тем самым делая нашу продукцию известной и в других странах.

В ходе делового ужина с представителями делового клуба Испании Genova был отмечен высокий уровень продукции пермского края и также проведены переговоры о поддержке этого процесса в деловом ключе. Также нашлись партнёры, заинтересованные в организации поставок в европейские сети, так положено начало в сотрудничестве с SIBERIA GROUP.

Как отмечают в краевом минсельхозпроде, на сегодняшний день важно, что Прикамье активно растет и развивается рынок дикоросов и потенциал его огромный. Расширение рынков сбыта готовой продукции послужит дополнительным толчком для дальнейшего развития.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Прикамье наладят промышленное производство экологически чистых овощей...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании начали вырабатывать электроэнергию из апельсинов
6 марта 2020, 13:02
В Севилье переработают в биогаз 35 тонн непригодных для употребления апельсинов, чтобы гарантировать энергетическую автономность своих очистных сооружений. Улицы испанской Севильи выстилают 45 тысяч (или 45-130 килограмм) горьких апельсинов, которые отправляются на свалку. Городские власти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: