В Прикамье наладят промышленное производство экологически чистых овощей

15 мая 2019, 10:32

14 мая в рамках Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата проекту ООО ТК «Пермский» по строительству тепличного комплекса в Чусовом был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта.

экология, овощи, тепличные овощи, урожай

По плану строительные работы по возведению тепличного комплекса начнутся уже в конце мая. Как подчеркнул генеральный директор ООО ТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили, Пермский край не имеет своего промышленного производства овощной продукции. «Тепличный комплекс в Чусовом позволит, на наш взгляд, развить не только одну из территорий Прикамья, где мы создаем порядка 400 рабочих мест, но и экономически укрепить агропромышленный комплекс региона. Мы заинтересованы в планомерном развитии нашего проекта в Пермском крае, и очень ценим поддержку Правительства региона и те меры, которые способствуют развитию современных проектов в сфере импортозамещения», — подчеркнул топ-менеджер.

До конца 2020 года компания намерена построить в г. Чусовой и ввести в эксплуатацию тепличный комплекс с собственным энергоцентром, с его последующим выводом на проектную мощность в 2021 году. В тепличных блоках общей площадью 24 Га будет круглогодично выращиваться экологически чистая овощная продукция защищенного грунта – огурцы и томаты. Реализация проекта позволит обеспечить население Пермского края и прилегающих субъектов Российской Федерации овощной продукцией в объеме более 20 000 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект — более 7 млрд руб.

Тепличный комплекс, к строительству которого инвестор приступает на территории Пермского края, крупнейший среди возводимых УК «Агроменеджмент» в настоящее время: к вводу в эксплуатацию готовятся тепличные комплексы в Республике Коми (10 Га) и в Республике Чувашия (20 Га). К возведению объекта также будут привлечены местные подрядные организации.

«Реализация проекта по строительству тепличного Комплекса «Пермский» — это новые инвестиции, рабочие места и развитие разных сфер промышленности. И мы, как представители региональной власти, должны сделать так, чтобы как можно больше предпринимателей стремились работать в нашем регионе», — отметил глава регионального Минэкономразвития Максим Колесников

Источник: permkrai.ru

Также в разделе:

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Продукты и Упаковка - 2014...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 30 тыс. тонн тепличных овощей собрано в Московской области
16 мая 2019, 11:05
Тепличные хозяйства Московской области собрали 30,2 тысячи тонн свежих овощей. Это на 7 тыс. тонн больше, чем было собрано за АППГ. Обычно такое количество овощей аграрии выращивают ближе к концу июня, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ. Валовый сбор огурцов достиг 17,2 тыс. тонн,...
Smurfit Kappa создала революционную бумагу AgroPaper
15 февраля 2019, 09:10
Группа Smurfit Kappa вновь предлагает инновационные решения для сельскохозяйственного сектора и запускает производство лидирующей в отрасли бумаги AgroPaper. AgroPaper — возобновляемая и компостируемая бумага, которая предназначена для замены пластикового материала, используемого...
В России хотят ввести обработку продуктов питания облучением
29 октября 2018, 09:22
В 2020 году в России могут ввести обработку продуктов питания ионизирующим излучением — разработкой технологии занимается «Русатом Хэлскеа» (структура «Росатома»). Об этом сообщают «Известия». Как сообщили изданию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: