В Пермском крае запустили предприятие по глубокой переработке картофеля

14 августа 2013, 16:10
В Краснокамском районе Пермского края РФ запустили предприятие по глубокой переработке картофеля «Чистые овощи».

Его создали два крупнейших производителя картофеля в Прикамье: ООО «Беляевка» и ООО «Труженик». Новое предприятие занимается переработкой корнеплодов и овощей для поставок продукции в заведения общественного питания.

Мощность предприятия - 20 т/сут., а сырье для переработки будет не только с собственных полей двух предприятий, но и от других местных производителей. Расфасовка по желанию заказчика может быть от 0,5 кг до 5 кг. В строительство предприятия вложено 14 млн. руб., на производстве создано более 30 новых рабочих мест.
По словам куратора проекта Андрея Дурновцева, преимуществом использования очищенных свежих овощей в вакууме учреждениями социальной сферы состоит в существенной экономии времени для приготовления пищи. При использовании сырья в вакуумной упаковке выход овощей для готовки составляет 100% против 55% при использовании неподготовленных корнеплодов.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия края Иван Огородов поддерживает инициативу руководства «Чистых овощей».

«На сегодняшний день предприятие является пока единственным в Пермском крае. Выпуск овощей в вакуумной упаковке сейчас налажен в Татарстане, Томской области, Московской и ряде других. Эта технология позволяет предупредить потемнение корнеплодов и защитить от попадания микробов. Запуск нового предприятия в Пермском крае послужит снижению финансовых и трудовых затрат в учреждениях социальной сферы, а также частично поможет решению проблемы по хранению и сбыту овощей в крае. Да, 1 кг продукции обойдется несколько дороже, но это позволит сократить потери при чистке овощей и, что самое важное, обеспечить чистоту в пищеблоках детских садов, больниц и школ», - отметил он.

В этом году предприятие «Чистые овощи» планирует закупать здоровые и качественные овощи для переработки из других хозяйств Пермского края.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Продукты и Упаковка - 2014...

17 кг контрабандных сухофруктов и орехов из Таджикистана уничтожили в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод по переработке картофеля может появиться в Тюменской области
30 ноября 2015, 14:34
Переговоры о строительстве в Тюменской области завода по переработке картофеля мощностью 30 тыс. т в год провели с голландской фирмой представители упоровской агрофирмы КРиММ. Об этом сообщил генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов "Переговоры прошли в рамках визита нашей...
Тюменские сельхозпроизводители отправятся в Израиль для изучения новых технологий
12 марта 2014, 12:21
Сельхозпроизводители Тюменской области отправятся Израиль, чтобы перенять опыт у своих коллег. Программа предусматривает встречу и переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства Израиля и крупнейшего исследовательского центра при ведомстве. Участникам визита продемонстрируют...
Бельгия является ведущим в мире производителем продуктов из картофеля
8 августа 2013, 09:47
Бельгия обошла Нидерланды, Канаду и Соединенные Штаты, став ведущим в мире производителем продуктов из картофеля, сообщает ИА rtbf.be.Выдающийся рост перерабатывающего сектора в последние годы, которые вырос с 500 000 тонн в 1990 году до 3,65 млн. тонн в 2012 году, способствовал этому перемещению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: