В Пермском крае картофель подешевел до шести рублей за килограмм

31 августа 2011, 12:30
По данным минсельхоза Пермского края, в регионе убрано 144 гектара, или 3,4 процента от запланированных площадей картофеля.

Сельхозпредприятия получают в среднем по 238,4 центнера клубнеплодов с гектара. В то время как в прошлом засушливом году урожайность достигала лишь 68 центнеров с гектара. То есть урожайность увеличилась в среднем в 3,5 раза.

Как результат, цена картофеля в 2011 году снизилась почти в три раза по сравнению с прошлогодними показателями августа-сентября.

Так, например, килограмм свежего картофеля в 25-килограммовой фасовке одного из крупнейших производителей региона - СПК "Беляевка" - сегодня стоит всего шесть рублей. Еще ниже цены опускаются на госзакупках для нужд государственных учреждений - до трех и менее рублей за килограмм картофеля.

По словам аграриев, производители сегодня испытывают серьезные трудности со сбытом урожая, поскольку крупные торговые сети краевого центра торгуют в основном завозным картофелем, розничная цена которого составляет около 20 рублей за килограмм.

На рынках картофель можно приобрести по 15 рублей за килограмм.

Сельхозпроизводители края предлагают ритейлерами организовать акции по продаже картофеля мелким оптом, то есть сетками - и по минимальным ценам.

Также в разделе:

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Продукты и Упаковка - 2014...

17 кг контрабандных сухофруктов и орехов из Таджикистана уничтожили в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: