Цены на овощи в Пермском крае в январе выросли более чем на 10 %

05 февраля 2010, 13:01
За январь 2010 года потребительские цены в Пермском крае, также как и в целом по России, выросли на 1,7 %. При этом, как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 4 февраля, в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, стоимость плодоовощной продукции выросла в крае на 10,5 %.

В Пермьстате отмечают, что максимальный темп роста цен сложился на капусту белокочанную свежую (136,23 %) и лук-репку (127,8 %). Также существенно подорожали свекла, морковь и картофель (9–13 %).

Кроме овощей, выше среднего в Прикамье выросли потребительские цены на окорочка куриные (6,6 %), масло сливочное (5,2 %), сахар-песок (10,3 %), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов (5,1 %).

«Изменения цен отразились на стоимости минимального набора продуктов питания, которая в конце января составила в среднем по краю 2 131,7 рубля, увеличившись за месяц на 3,6 % (январь 2009 года – 2,4 %)», – сообщает Пермьстат.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Продукты и Упаковка - 2014...

17 кг контрабандных сухофруктов и орехов из Таджикистана уничтожили в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что подорожает после выборов?
17 августа 2016, 09:36
Несмотря на дефицит бюджетных средств, перед выборами политики обещают народу всевозможные блага. Но, как известно, сразу после подведения итогов голосования могут начать «закручивать гайки». - Конечно, в преддверии выборов непопулярных решений не принимают, но и каких-то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: