Сельхозпроизводители начали поставки овощей в вакуумной упаковке в соцучреждения Пермского края

14 августа 2013, 16:48
Предприятие «Чистые овощи» начало поставки корнеплодов и овощей в вакуумной упаковке в заведения общественного питания и социальные учреждения Прикамья. Напомним, это совместный проект двух крупнейших производителей картофеля в регионе: ООО «Беляевка» и ООО «Труженик», запущенный весной этого года. В строительство мощностей вложено 14 млн. руб., на производстве создано более 30 новых рабочих мест.

Мощность предприятия - 20 тонн в сутки, а сырье для переработки будет не только с собственных полей двух предприятий, но и от других местных производителей. Расфасовка по желанию заказчика может быть от 0,5 кг до 5 кг.

По словам куратора проекта Андрея Дурновцева, преимуществом использования очищенных свежих овощей в вакууме учреждениями социальной сферы состоит в существенной экономии времени для приготовления пищи. При использовании сырья в вакуумной упаковке выход овощей для готовки составляет 100 %, против 55 % при использовании неподготовленных корнеплодов, сообщает Администрация губернатора Пермского края.

В этом году предприятие «Чистые овощи» планирует закупать здоровые и качественные овощи для переработки из других хозяйств Пермского края.

Как отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия края Иван Огородов, на сегодняшний день предприятие является пока единственным производителем овощей в вакуумной упаковке в Пермском крае. Эта технология позволяет предупредить потемнение корнеплодов и защитить от попадания микробов. Запуск нового предприятия в Пермском крае послужит снижению финансовых и трудовых затрат в учреждениях социальной сферы, а также частично поможет решению проблемы по хранению и сбыту овощей в крае. Хотя продукция обойдется несколько дороже, но это позволит сократить потери при чистке овощей, и, что самое важное - обеспечить чистоту в пишеблоках детских садов, больниц и школ, - считает Иван Огородов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Продукты и Упаковка - 2014...

17 кг контрабандных сухофруктов и орехов из Таджикистана уничтожили в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ увеличила поставки овощей, мяса и рыбы в ближнее зарубежье
11 сентября 2017, 10:20
Евразийская экономическая комиссия сообщила об увеличившемся объеме поставок российских продуктов в ближнее зарубежье. Сообщается, что был зафиксирован рост экспорта рыбы, мяса и овощей в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. По словам экспертов, это связано с увеличением...
Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан
26 мая 2017, 12:48
Глава региона Даниал Ахметов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Икром Назаров обсудили возможности взаимного сотрудничества, сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. В Восточном Казахстане разработана дорожная карта межрегионального...
Россельхознадзор сообщил, что Белоруссия в разы увеличила поставки овощей
6 апреля 2017, 11:03
Белоруссия в январе-марте 2017 года в разы увеличила поставки овощей в Россию, кроме того, наблюдался рост поставок таких экзотических продуктов, как инжир и грибы шиитаке, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. "В отличие от Федеральной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: