Прощайте, пермские овощи

08 октября 2009, 14:56
Крупнейшие тепличные комбинаты Перми, "Пермский" и "Муллинский" - закрываются. А они являлись поставщиками почти половины огурцов и томатов в Прикамье.

Как сообщал на днях "КоммемерсантЪ", «Пермская топливно-энергетическая компания» (ПТЭК) отключила от теплоснабжения одно из крупнейших сельхозпредприятий в Перми - ОАО «Тепличный комбинат «Пермский» (по оценке его руководства производит 40% овощей от необходимых Перми), г-н Салимзебаров, рукводитель ОАО, заявлял- «Паники нет. Мы были предупреждены заранее, поэтому были готовы», и - для уплаты долгов, предприятие реализует технику, оставшийся урожай и пр.

Но по сведениям, полученным от работников ОАО "тепличный комбинат "Пермский", еще летом ВСЕМ работникам комбината - (250 сотрудников!) были вручены уведомления о сокращении с 15 сентября 2009 года. В указанную дату - практически все уведомленные - были уволены по сокращению. Производство остановлено полностью. Как сообщают уволенные специалисты комбината - "оживить" Пермский весной будущего года - невозможно. Чтобы теплицы не раздавило снегом - надо как миниму выбить все стекла на кровле - а даже это сделать некому. Та же судьба предначертана и Муллинскому тепличному.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Продукты и Упаковка - 2014...

17 кг контрабандных сухофруктов и орехов из Таджикистана уничтожили в Перми...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: